sábado, 3 de marzo de 2012

Receta de espirales al pesto de calabacín: plato de pasta ligero


Plato  apto para ovo-lacto-vegetarianos e ideal para los amantes de la pasta que no deseen incrementar demasiado las calorías, resulta muy sabroso, nutritivo y ligero, además de aportar la novedad del pesto de calabacín.

Espirales al pesto de calabacín (foto Catkin)


El calabacín es una hortaliza ligera y muy indicada para dietas de control de peso, aporta mucha agua, potasio y, en menos cantidad, magnesio, hierro y fósforo. Además de lo anterior, contiene una fibra compuesta por unas sustancias, llamadas mucílagos,  que suavizan y desinflaman las mucosas del aparato digestivo.



Ingredientes:

  • 250 g de espirales integrales
  • 400 g de calabacín
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de queso mozzarella light de Arla
  • caldo vegetal
  • pimienta
  • sal

Preparación: 

  • se cortan los calabacines en rodajas y se saltean en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • se le añaden unas cucharadas del caldo vegetal, sal y pimienta, y se deja que cueza unos minutos.
  • a continuación se echa el ajo y la albahaca muy picados.
  • para terminar con el pesto, se tritura con una batidora hasta conseguir la consistencia óptima.
  • después de esto, solo quedará hervir la pasta y escurrirla.
  • como culminación del plato, se aliña con el pesto, se espolvorea con el queso rallado y se riega con una cucharada de aceite de oliva.



Sugerencias:

  • si el pesto queda demasiado espeso se puede aligerar añadiendo un poco del agua resultante de la cocción de la pasta.
  • se pueden añadir unas nueces troceadas por encima del queso, con lo que se enriquece el plato en sabor y grasas saludables muy beneficiosas para el organism


1 comentario:

  1. Para todos aquellos que buscan comer saludable pero no tienen tiempo de estar en la cocina, os doy este consejo, revisen las posibilidades de delivery de comida sana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

    ResponderEliminar