Plato apto
para ovo-lacto-vegetarianos e ideal para los amantes de la pasta que no deseen
incrementar demasiado las calorías, resulta muy sabroso, nutritivo y ligero,
además de aportar la novedad del pesto de calabacín.
El calabacín es una hortaliza
ligera y muy indicada para dietas de control de peso, aporta mucha agua, potasio
y, en menos cantidad, magnesio, hierro y fósforo. Además de lo anterior, contiene
una fibra compuesta por unas sustancias, llamadas mucílagos, que suavizan y desinflaman las mucosas del
aparato digestivo.
Ingredientes:
- 250 g de espirales integrales
- 400 g de calabacín
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de hojas de albahaca
- 2 cucharadas de queso mozzarella light de Arla
- caldo vegetal
- pimienta
- sal
Preparación:
- se cortan los calabacines en rodajas y se saltean en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- se le añaden unas cucharadas del caldo vegetal, sal y pimienta, y se deja que cueza unos minutos.
- a continuación se echa el ajo y la albahaca muy picados.
- para terminar con el pesto, se tritura con una batidora hasta conseguir la consistencia óptima.
- después de esto, solo quedará hervir la pasta y escurrirla.
- como culminación del plato, se aliña con el pesto, se espolvorea con el queso rallado y se riega con una cucharada de aceite de oliva.
Sugerencias:
- si el pesto queda demasiado espeso se puede aligerar añadiendo un poco del agua resultante de la cocción de la pasta.
- se pueden añadir unas nueces troceadas por encima del queso, con lo que se enriquece el plato en sabor y grasas saludables muy beneficiosas para el organism
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