Dentro de la serie de recetas ovo-lacto-vegetarianas, la
crema de queso que vamos a ver resulta un primer plato ideal para el frío
invierno o, si se sirve fría, ideal para los días calurosos
del verano. Además, todos sus ingredientes son óptimos para la salud y el
paladar.
Crema de queso (jlastras)
- 150 gramos de queso Castello White de Arla (se puede hacer con otro similar, pero yo lo hice con este y sale buenísimo)
- 2 puerros medianos
- 3 calabacines medianos
- 1 patata pequeña
- Aceite de oliva virgen
- 1 tomate maduro
- ½ litro de leche
- Se limpian y trocean los puerros, los calabacines y el tomate.
- A continuación se rehogan en una olla con el aceite de oliva virgen y se le añade la patata troceada, la leche, el agua y la sal.
- Se cocina durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Después de esto y sin apagar el fuego, se añade el queso a trocitos y se va removiendo hasta que se deshaga. Se deja enfriar.
- Se pasa por la batidora hasta que se consiga una crema.
- Se sirve caliente y con unos trocitos de queso en la superficie o un poco de pimentón.
Curiosidades de la receta:
Lola Sancho Cabrera
Madre mía!!! Qué hambre! Y calentito para estas fechas tiene una pinta!!! El finde lo pruebo, ya te diré ;)
ResponderEliminarVale, ya me dices si te gusta. Bsss
ResponderEliminarIba hacerla hoy... ¡y no tengo calabacitas (calabacines)! Pero juro que la haré la siguiente semana. Se ve riquísima, claro que comparto. Un abrazo y felicitaciones por este blog tan lindo y completo.
ResponderEliminarEstá deliciosa, sobre todo si la tomas calentita en un día frío de invierno. Muchas gracias por tus palabras querida Mayra. Bsss
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