La avena es un cereal muy nutritivo y repleto de propiedades
beneficiosas para la salud. Contiene proteínas con nueve aminoácidos
esenciales, hidratos de carbono de absorción lenta, minerales, y vitaminas del
grupo B y E.
- Baja el colesterol malo y sube el bueno.
- Protege el sistema nervioso y las funciones cerebrales.
- Es bueno para la piel y el cabello.
- Tiene propiedades digestivas. Adecuado para personas con problemas de estómago o intestinales.
- Es una buena aliada para dietas de adelgazamiento, ya que su fibra es muy saciante, además de ser un buen diurético.
Se puede tomar de muchas formas:
- En copos para desayunar con leche, yogur o lo que prefieras.
- En forma de bebida vegetal, como sustituto de la leche de vaca.
- En recetas de cocina, dulces y saladas.
Vamos a ver una de ellas. Una riquísima crema de avena, muy
sana, nutritiva y relajante.
Ingredientes para dos personas:
- 3 cucharadas soperas colmadas de copos de avena.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
- 1 ajo puerro grande.
- ½ litro de agua filtrada o mineral.
- sal marina.
- semillas de sésamo, al gusto.
Semillas de sésamo VER PRODUCTO |
Preparación
- Pones a hervir el agua con la avena y el ajo puerro troceado. Lo dejas una media hora a fuego lento.
- A continuación, le echas la sal marina y el aceite de oliva virgen extra.
- Lo trituras todo con una batidora hasta que quede una crema fina. Si deseas una consistencia más fina puedes colarlo.
- Cuando esté servido en el plato, añades semillas de sésamo tostado por encima.
Copos de avena VER PRODUCTO |
Sugerencias:
Dependiendo de cómo te guste la textura puedes añadir más
agua si prefieres una crema muy clara, por el contrario, si te gusta muy espesa
no te pases con el agua.
Los ingredientes es preferible que utilices los procedentes
de cultivo ecológico, para que las propiedades del plato no se vean mermados
por los pesticidas y demás productos químicos.
Puedes añadir en lugar de sal marina, salsa de soja, puedo garantizar que está buenísima de esa forma.
Puedes añadir en lugar de sal marina, salsa de soja, puedo garantizar que está buenísima de esa forma.
Tiene buena pinta. gracias por compartirlo.
ResponderEliminarGracias a ti por leer mi blog. Saludos
EliminarMuchas gracias por tu receta la voy a preparar desde mañana , espero después comentar los beneficio de esta delicia , .
EliminarGracias a ti, María Consuelo. Espero la hayas preparado y te haya salido buena. Perdona por no contestar antes, pero hubo un fallo en el blog.
EliminarSaludos,
Lola
la crema de avena, en dietas de adelgazamiento, que es mejor para almuerzo o para cena?
ResponderEliminarPara cenar va muy bien porque relaja y ayuda a dormir mejor, pero puedes tomarla como prefieras.
ResponderEliminarSaludos,
puedo guardar en el freezer esta crema? de ser asi ¿por cuanto tiempo?
ResponderEliminarSí, puedes guardarla en el frigorífico, pero es más conveniente tomarla reciente para aprovechar mejor todas sus propiedades.
EliminarSaludos,
Hay cosas que uno no se entera si no se investiga y genial todas las propiedades que tiene la avena con sesamo y las mejoras que nos pueden dar a nuestro cuerpo.
ResponderEliminarGracias por publicar esta valiosa información.
buenas noches yo tomo avena afrecho sesamo y pasitas la dejo remojando una hora y listo
ResponderEliminarMuchas gracias, Carlos, por tu aportación.
Eliminar¿se puede hacer leche, avena y semillas de sésamo para el desayuno?
ResponderEliminarPor supuesto
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