sábado, 16 de marzo de 2013

Cómo hacer mermelada de naranja


La naranja es un fruto con muchísimas propiedades beneficiosas para la salud, una de ellas es su contenido en antioxidantes, que la convierte en un alimento muy recomendable para mantener la juventud y la salud.
Mermelada de naranja casera (Imagen © by onnoth)

 

Antes de ponerte a preparar la mermelada, necesitas unos tarros de cristal que cierren herméticamente para conservarla de forma adecuada y por más tiempo. Además, los debes de esterilizar con agua hirviendo para utilizarlos con las máximas garantías. Cuando tengas todo preparado ya puedes comenzar a preparar la mermelada de naranja.

Ingredientes:

  • 2 kilos de naranjas
  • 2 kilos de azúcar (yo aconsejo el azúcar moreno integral de comercio justo, pero puedes utilizar el que quieras)
  • 2 limones

Rallar la corteza de la naranja en juliana (Imagen © Dvrtygirl)
 

Preparación:

  • Corta la piel coloreada de la naranja en juliana muy pequeña (sería interesante que utilices naranjas ecológicas o que laves en profundidad las naranjas, ya que en la piel se deposita todos los pesticidas y demás productos químicos que se utilizan)
  • Trocea la pulpa de la fruta
  • Exprimes los limones
  • Pon tres litros de agua en una olla al fuego y añade el zumo de limón, la piel, la fruta y el azúcar.
  • Remueve y deja que hierva a fuego lento hasta que espese el líquido.
  • Deja que enfrié y a continuación llena los tarros de cristal ya esterilizados.
  • Cierra las tapas herméticamente y cuécelas al baño de María durante unos 15 minutos aproximadamente.
  • Luego solamente debes esperar que se enfríen los tarros para poder guardarlos para degustarlos cuando desees.

 

 

2 comentarios:

  1. Buenas noches,
    Que coincidencia, la receta que tenemos en nuestro blog para el próximo viernes es mermelada de naranja, guardanos el secreto, jeje.
    La tuya se ve estupenda! que buenas son las naranjas!!
    Saludos Lola, y gracias por tu paseo por nuestro blog

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  2. Fue un placer visitar tu blog, me encantó.

    Saludos,

    Lola

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