Platos vegetarianos con diferentes verduras, aceite de oliva y plantas
aromáticas, La Ratatouille se hizo más famosa, y su nueva versión se popularizó,
a raíz de la homónima película de animación.
Originario de la Provenza francesa, este plato totalmente vegetariano, por
tanto apto para los veganos más estrictos, es fácil de elaborar, sano y
sabroso. Por otra parte, la nueva versión del afamado chef norteamericano Thomas Meyer, llamada Confit Biyaldi, la elaboró como modelo
para los dibujantes y animadores de la película de Disney.
Receta de La Ratatouille, plato
vegetariano
Ingredientes:
- 500 gramos de berenjena
- 375 de calabacín
- 125 ml de aceite de oliva virgen
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo y uno verde
- 5 dientes de ajo
- 750 gramos de tomates de rama
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 2 ramitas de tomillo
- 1 ramita de albahaca.
- sal marina y pimienta.
Preparación:
- se corta la berenjena en rodajas y se pone en un cuenco con sal para que pierda amargor, mientras se va troceando en finas tiras la cebolla, los pimientos en trozos y el calabacín en rodajas.
- en una sartén se sofríe la cebolla, cuando está blanda se añaden los pimientos troceados y dos dientes de ajo enteros. Se cuece durante unos 8 minutos.
- a continuación se pone en una bandeja y se salpimienta al gusto.
- se rehoga la berenjena en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando está cocida se incorpora a la bandeja con los pimientos y la cebolla.
- se sofríen los tomates pelados y cortados en cubos, se les añade las finas hierbas y 3 dientes de ajo troceados. Se cocinan hasta que queden como una salsa, entonces se le añaden el resto de verduras y se deja cocer todo junto unos 20 minutos aproximadamente.
Receta de Confit Biyaldi
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate
- aceite de oliva virgen y vinagre de Módena
- 1 ramillete de hierbas provenzales o especies
- sal
Preparación:
- se lavan y cortan a rodajas finas las hortalizas
- se colocan en una bandeja de horno grande untada con aceite, formando una fila de forma intercalada
- se echa por encima un corrito de aceite de oliva virgen y sal
- se coloca el ramillete de hierbas provenzales o se espolvorea con esas mismas hierbas
- se deja hornear durante 40 minutos con el horno precalentado a 200º
- mientras tanto, se elabora una vinagreta con aceite de oliva y vinagre de Módena
- cuando están cocidas las verduras, se presentan colocadas en forma de escalera de caracol y aliñadas con la vinagreta
Seguro que la degustación de ambos platos, cualquiera que sea la elección, resultará muy agradable al
paladar, además de sano y repleto de vitaminas. ¡Buen provecho!
Lola Sancho Cabrera
Imagen libre de David Mrgan
No hay comentarios:
Publicar un comentario