La Ratatouille y su nueva versión, Confit Biyaldi: platos vegetarianos de película comic


Platos vegetarianos con diferentes verduras, aceite de oliva y plantas aromáticas, La Ratatouille se hizo más famosa, y su nueva versión se popularizó, a raíz de la homónima película de animación.



Originario de la Provenza francesa, este plato totalmente vegetariano, por tanto apto para los veganos más estrictos, es fácil de elaborar, sano y sabroso. Por otra parte, la nueva versión del afamado chef norteamericano Thomas Meyer, llamada Confit Biyaldi, la elaboró como modelo para los dibujantes y animadores de la película de Disney.

Receta de La Ratatouille, plato vegetariano

Ingredientes:

  • 500 gramos de berenjena
  • 375 de calabacín
  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento rojo y uno verde
  • 5 dientes de ajo
  • 750 gramos de tomates de rama
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 ramita de albahaca.
  • sal marina y pimienta.

Preparación:

  • se corta la berenjena en rodajas y se pone en un cuenco con sal para que pierda amargor, mientras se va troceando en finas tiras la cebolla, los pimientos en trozos y el calabacín en rodajas.
  • en una sartén se sofríe la cebolla, cuando está blanda se añaden los pimientos troceados y dos dientes de ajo enteros. Se cuece durante unos 8 minutos.
  • a continuación se pone en una bandeja y se salpimienta al gusto.
  • se rehoga la berenjena en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando está cocida se incorpora a la bandeja con los pimientos y la cebolla.
  • se sofríen los tomates pelados y cortados en cubos, se les añade las finas hierbas y 3 dientes de ajo troceados. Se cocinan hasta que queden como una salsa, entonces se le añaden el resto de verduras y se deja cocer todo junto unos 20 minutos aproximadamente.



Receta de Confit Biyaldi

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • aceite de oliva virgen y vinagre de Módena
  • 1 ramillete de hierbas provenzales o especies
  • sal




Preparación:

  • se lavan y cortan a rodajas finas las hortalizas
  • se colocan en una bandeja de horno grande untada con aceite, formando una fila de forma intercalada
  • se echa por encima un corrito de aceite de oliva virgen y sal
  • se coloca el ramillete de hierbas provenzales o se espolvorea con esas mismas hierbas
  • se deja hornear durante 40 minutos con el horno precalentado a 200º
  • mientras tanto, se elabora una vinagreta con aceite de oliva y vinagre de Módena
  • cuando están cocidas las verduras, se presentan colocadas en forma de escalera de caracol y aliñadas con la vinagreta





Seguro que la degustación de ambos platos, cualquiera que sea la elección, resultará muy agradable al paladar, además de sano y repleto de vitaminas. ¡Buen provecho!


Lola Sancho Cabrera


Imagen libre de David Mrgan

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