Esta receta es apta para personas ovo vegetarianas, es decir que admiten
huevos aunque dentro de una dieta carente de alimentación animal. La receta no
contiene lácteos, pero se puede sustituir la nata vegetal por la de vaca, en el
caso de personas no vegetarianas.
Preparando las verduras (Imagen © acceptable) |
Ingredientes:
- 200 gramos de judías verdes.
- 200 gramos de zanahorias.
- 200 gramos de brócoli.
- 3 huevos.
- ½ litro de nata vegetal.
- Sal marina.
- Pimienta negra
Preparación:
Cuece las verduras por separado.
Las zanahorias las hierves enteras, cuando estén cocidas y frías, las pelas
y reservas.
Bate los huevos, añade la nata, la sal y la pimienta.
Mezcla todo bien, hasta formar una crema.
Forra un molde horno y extiende una capa de crema. Después una de
zanahorias enteras, a continuación otra de crema, una capa de judías verdes,
otra de crema, una capa de brócoli y para terminar cubre todo con el resto de
la crema.
Introduce en el horno, precalentado a 180º, durante unos 60 minutos
aproximadamente.
Como último, deja enfriar, desmolda y sirve en trozos.
Puedes acompañarlo de puré de patata, realizado con leche vegetal de arroz,
aceite de oliva virgen extra y sal marina.
Como siempre, recomiendo utilizar los productos ecológicos, siempre que ello sea posible.
Buena receta Lola. ¡¡Enhorabuena, por este estupendo blog que tienes!! Un Abrazo
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Un abrazo también,
EliminarLola