viernes, 18 de enero de 2013

Receta vegana de flan de calabaza

Flan totalmente vegano, sin leche ni lácteos en su elaboración

Flan vegano de calabaza (arnold inuyaki)


Ingredientes:

  • 2 tazas de calabaza hervida
  • 3 cucharadas de azúcar de caña integral para el flan y 200 gramos para elaborar el caramelo
  • 2 tazas de leche de avena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de agua para el caramelo


Preparación:

  • Hervir la calabaza en la olla a trozos grandes. Cuando esté tierna la retiras y dejas que enfríe.
  • Después, la escurres y pisas bien, hasta convertirlo en una masa de calabaza.
  • Ya escurrida la introduces de nuevo en una olla vacía y le añades las tres cucharadas de azúcar y mezclas todo bien.
  • A la leche de avena le añades la vainilla y la fécula de maíz, lo diluyes todo bien, y lo añades a la masa de calabaza.
  • Enciendes el fuego y cueces durante unos cinco minutos, sin dejar de remover.
  • Preparas el molde con el azúcar caramelizado y vuelcas la mezcla anterior.
  • Luego solamente hay que esperar que enfríe, meter unas dos horas en la nevera y desmoldar.
  •  Puedes adornar con granitos de granada y una rodajita de limón.


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Preparación del caramelo

Poner en una olla pequeña la mezcla de azúcar y el agua, llevar a fuego moderado y retirarlo cuando el caramelo empiece a formar bolitas de aire, acaramelar rápidamente el molde a utilizar.

Sugerencias

Si quieres restar calorías a la receta, en lugar del azúcar puedes utilizar edulcorante de Stevia. No te recomiendo otro tipo de edulcorante, ya que no parecen muy fiables para la salud.



5 comentarios:

  1. Gracias por la receta me servirá de mucho.

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  2. la vamos a preparar hoy. les dejamos saber

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  3. Hola! Hice ayer por la noche esta receta y la dejé en la nevera y todavia no a gelificado, la saco del molde y parece una natilla!

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    Respuestas
    1. Hola Amanda,

      A ver si la calabaza tenía mucha agua. La próxima vez intenta que la calabaza esté más seca o añade más maicena o harina de maíz.

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