Flan totalmente vegano, sin leche ni lácteos en su elaboración
Flan vegano de calabaza (arnold inuyaki) |
Ingredientes:
- 2 tazas de calabaza hervida
- 3 cucharadas de azúcar de caña integral para el flan y 200 gramos para elaborar el caramelo
- 2 tazas de leche de avena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 4 cucharadas de agua para el caramelo
Preparación:
- Hervir la calabaza en la olla a trozos grandes. Cuando esté tierna la retiras y dejas que enfríe.
- Después, la escurres y pisas bien, hasta convertirlo en una masa de calabaza.
- Ya escurrida la introduces de nuevo en una olla vacía y le añades las tres cucharadas de azúcar y mezclas todo bien.
- A la leche de avena le añades la vainilla y la fécula de maíz, lo diluyes todo bien, y lo añades a la masa de calabaza.
- Enciendes el fuego y cueces durante unos cinco minutos, sin dejar de remover.
- Preparas el molde con el azúcar caramelizado y vuelcas la mezcla anterior.
- Luego solamente hay que esperar que enfríe, meter unas dos horas en la nevera y desmoldar.
- Puedes adornar con granitos de granada y una rodajita de limón.
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Preparación del caramelo
Poner en una olla pequeña la mezcla de azúcar y el agua,
llevar a fuego moderado y retirarlo cuando el caramelo empiece a formar bolitas
de aire, acaramelar rápidamente el molde a utilizar.
Sugerencias
Si quieres restar calorías a la receta, en lugar del azúcar
puedes utilizar edulcorante de Stevia. No te recomiendo otro tipo de
edulcorante, ya que no parecen muy fiables para la salud.
Gracias por la receta me servirá de mucho.
ResponderEliminarGracias a ti por visitar mi página. Saludos,
Eliminarla vamos a preparar hoy. les dejamos saber
ResponderEliminarHola! Hice ayer por la noche esta receta y la dejé en la nevera y todavia no a gelificado, la saco del molde y parece una natilla!
ResponderEliminarHola Amanda,
EliminarA ver si la calabaza tenía mucha agua. La próxima vez intenta que la calabaza esté más seca o añade más maicena o harina de maíz.