domingo, 10 de febrero de 2013

Patatas con salsa de espárragos y espelta


Receta de patatas hervidas con piel, servidas con una salsa ligera de espárragos y espelta. Plato sano y repleto de nutrientes.

Patatas con crema de espárragos y espelta (olgabarrios)



Ingredientes:

  •  300 gramos de patatas, de tamaño pequeño.
  •  500 gramos de espárragos.
  •  60 gramos de mantequilla o aceite de oliva virgen extra.
  •  ½ cucharada de miel.
  •  25 gramos de espelta molida.
  •  perejil.
  •  sal marina.
  •  cebollino.
  •  1 yema de huevo.
  • un poco de crema de leche o nata de soja para cocinar.

 

Preparación:

  •  limpia bajo el grifo las patatas.
  •  ponlas en agua hirviendo con un poco de sal, sin pelar.
  •  cuando estén cocidas, deja que se enfríen y reservas.
  •  lava los espárragos y ponlos en agua hirviendo con la miel y un poco de sal marina.
  •  Deja que cuezan unos 15 minutos aproximadamente.
  •  Escurre los espárragos y reserva el agua.
  •  pon en una sartén la mantequilla o el aceite de oliva. Cuando esté caliente echa la espelta molida y comienza a remover con una espátula de madera hasta que se dore un poco.
  •  Vierte el agua de cocer los espárragos, que has reservado. Continua removiendo hasta que se convierta en una masa consistente, pero no muy espesa.
  •  Añádele el perejil y cebollino picado, la yema de huevo y la crema de leche o de soja, sin dejar de remover.
  •  pela las patatas y córtalas a rodajas o tacos, al gusto.
  •  colócalas en un plato o fuente de servir y vierte por encima la salsa de espárragos y espelta.
  •  si lo deseas puedes añadir también los espárragos cocidos, junto a las patatas y un poco de perejil para adornar.

 

 

 

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