miércoles, 8 de agosto de 2012

Los mejores alimentos para la piel y el bronceado


El sol aporta muchos beneficios a todo ser vivo, sea persona, animal o planta. Para el ser humano es muy necesario por varias razones, entre ellas está la fijación del calcio y fosforo, esencial para los huesos y dientes, gracias a su ayuda en la aportación de vitamina D



Imagen de Terri Cnudde en Pixabay

                                            Imagen de Terri Cnudde en Pixabay 

También estimula la inmunidad, ahuyenta la depresión y disminuye la presión sanguínea. Ahora bien, el sol también acarrea peligros sino lo tomamos adecuadamente. Tomar una serie de alimentos recomendados nos protegerá del efecto nocivo del exceso de sol y permitirá un bronceado más rápido y hermoso.

Alimentos con betacarotenos


El betacaroteno es una sustancia que contienen algunos alimentos y que se convierte en el organismo en vitamina A. Los alimentos que la contienen son vegetales y la mayoría los de color amarillo o naranja. Su ingesta favorece la producción de melanina, protegiendo nuestra piel y produciendo el bronceado.

Entre los principales alimentos con betacarotenos están:

  •  la zanahoria
  •  el tomate
  •  el melón
  •  el albaricoque
  •  el melocotón
  •  la calabaza
  •  las espinacas

Alimentos con vitamina C

La vitamina C es importantísima para la salud general, pero en lo que respecta a la piel es básica, ya que una de sus funciones es la formación de colágeno, una proteína responsable de la elasticidad y fortaleza de la piel.
Entre los alimentos más ricos en vitamina C, destacan:

  • los cítricos como las naranjas, limones o pomelo
  • las verduras de hoja verde
  • el kiwi
  • el perejil
  • brócoli
  • pimientos
  • grosella
  • guisantes


Alimentos con minerales: azufre, cinc, manganeso y selenio


Los minerales son también muy importantes para obtener un buen bronceado y para la belleza en general, ya que soy necesarios para mantener en perfecto estado la piel, las uñas y el cabello.

Alimentos con azufre:
  • Espárragos
  • Legumbres
  • Ajo y cebolla
  • Yema de huevo

Alimentos con manganeso:
  •     Frutos secos
  •     Cereales integrales
  •     Verduras de hoja verde
  •     Legumbres
Alimentos con Cinc:
  •           Germen de trigo
  •           Nueces
  •           Legumbres

Alimentos con Selenio:
  •           Germen de trigo
  •           Salvado de trigo
  •           Semillas de calabaza
  •           Levadura de cerveza
  •           Aguacate
  •           Tomate
  •           Setas y champiñones
  •           Ajos y cebollas


Alimentos con vitaminas del grupo B y E


Estas dos vitaminas contribuyen al igual que la C y los minerales, al buen bronceado y a la salud de la piel. La vitamina B interviene en el mantenimiento de la piel y la mucosa en buenas condiciones.

Por su parte, la vitamina E posee una acción antioxidante y cicatrizante, muy importante para la piel bajo los efectos del sol.


Alimentos con vitamina B:

  •           Legumbres
  •           Vegetales de hoja verde
  •           Cereales integrales
  •           Huevos
  •           Leche
  •           Queso

Alimentos con vitamina E:

  •           Aceite de oliva
  •           Aceite de semillas de germen de trigo
  •           Aguacate
  •           Aceite de oliva
  •           Yema de huevo


Ácidos grasos esenciales: omega 3


El omega 3 combate la sequedad y deshidratación de la piel. Entre los alimentos ricos en este ácido esencial están los pescados azules, el germen de trigo y las nueces.
 
Por tanto, una dieta basada en los alimentos recomendados, así como una exposición al sol moderada, sobre todo en las horas de mayor incidencia.  Ayudará a obtener un bonito bronceado, evitando la deshidratación, sequedad, manchas y arrugas sobre la piel.





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