domingo, 4 de diciembre de 2016

Triángulos de quinoa con alcachofas

Una de las verduras más sabrosas y con grandes propiedades es, sin duda, la alcachofa. Su primera temporada es en otoño e invierno, y con ella puedes conseguir que tu alimento sea tu medicina, como decía Hipócrates, ya que sus beneficios son muchos.



Triángulos de quinoa con alcachofa 



En esta ocasión vamos a utilizarla con quinoa, un pseudocereal muy nutritivo, con mucha proteína, vitaminas y aminoácidos.  También le hemos añadido otras verduras saludables como el pimiento rojo y la seta shiitake.

Si quieres echar un vistazo a una receta anterior, en ella indico otra forma muy similar de prepararla. 

Ingredientes:

  • 250 gramos de quinoa
  • 150 gramos de setas shiitake (puedes poner cualquier otro tipo de seta o champiñón)
  • 2 alcachofas
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Perejil picado y fresco
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta negra




Preparación


Lava la quinoa para eliminar la saponina, y pon a cocer con agua durante 15 minutos. Después enjuaga y reserva.

Corta las alcachofas, el pimiento y las setas en trozos pequeños. En una sartén sofríe, con un poco de aceite de oliva, los dientes de ajo cortados en láminas y añade las verduras troceadas.

Salpimenta y rehoga durante unos minutos.

Añade la quinoa escurrida, la cúrcuma y un poco más de aceite de oliva. Rectifica de sal y dale unas cuantas vueltas para que se mezcle bien.

Apaga el fuego y ve poniendo, con la ayuda de una cuchara, dentro de un molde en forma de triángulo. Aprieta bien y desmolda. Unos dos triángulos por plato.

Espolvorea perejil y pon alguna rama fresca.





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