En esta ocasión vamos a ver un rica crema de almendras para untar encima de pan, verduras, tortitas de cereales, nachos o donde se te ocurra. Una receta vegana para guardar y preparar en cualquier momento, ya que es muy sencilla de realizar.
Además, este paté vegano te aportará muchos nutrientes y grasas saludables. Puedes darlo a niños y ancianos para complementar una buena alimentación.
Ingredientes:
- 100 gramos de almendras crudas sin piel
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
- 1/2 zumo de limón
- Un poco de jengibre en polvo
- Un poco de oregano u otro tipo de especie similar (hierbas provenzales, tomillo, romero, salvia)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal marina al gusto (no poner mucha porque la salsa de soja ya lleva)
Preparación
En un vaso para batidora o picadora, introduce todos los ingredientes y mezcla bien, hasta convertir todo en una masa homogénea.
Si deseas una consistencia más densa, añade más almendra muy picada y mezcla más.
Sugerencias
Prueba a preparar un sándwich de la siguiente manera:
Toma dos rebanadas del pan de molde que más te guste. Yo te recomiendo pan de centeno o de espelta integral, pero sirve con cualquier tipo de pan.
Unta bien con la crema de almendras vegana que hemos preparado, añade unas rodajas finas de aguacate, unas hojas verdes a elegir entre: brotes de alfalfa, rúcula, lechuga o cualquier otro vegetal verde que se te ocurra, y para finalizar dos medios tomates secos (rehidratados previamente).
¡Una delicia! Un saludable y riquísimo sándwich vegano.
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Hola Lola, acabo de hacer la crema de almendras, pero me ha quedado demasiado seca, le añado agua, o más aceite? He puesto un poco más de agua, pero sigue quedando muy seca.
ResponderEliminarGracias por tu trabajo, te he conocido buscando cremas de almendras fáciles y tu receta es la que me ha gustado.
Hola, Nuria: Es raro que te quede seca, quizá sea porque le falta algo de aceite o agua. Prueba poniendo un poco más.
EliminarY gracias por leer mis recetas.
Saludos,