lunes, 22 de febrero de 2016

Crema de sobrasada vegana con tomates secos

Degustar platos llenos de sabor y muy apetitosos no está restringido a los que comen carne animal, también los vegetarianos o veganos pueden saborear ricas recetas.



Los nostálgicos de algunos sabores tradicionalmente elaborados con carne animal, pueden probar algunas versiones muy parecidas a esas recetas que tomaban antaño y que ahora no pueden hacerlo. Como es el caso de la receta que nos ocupa, una crema de tomates secos, que asemeja a la sobrasada. 

El sabor es muy similar, en cualquier caso, aunque no te lo parezca tanto, es un plato muy sabroso y que gustará a la mayoría de personas. 

Crema de sobrasada vegana


Ingredientes

  • 50 gramos de tomates secos
  • 25 gramos de piñones
  • 25 gramos de almendras o cualquier otro fruto seco
  • Un poco de oregano, perejil y eneldo
  • 1 diente de ajo (optativo)
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, aproximadamente.
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal marina (al gusto)
  • 1 cucharada pequeña de pimentón

Preparación

Primero debes rehidratar los tomates con agua filtrada o mineral.

Cuando estén ya listos, corta a pedazos para que se trituren mejor y vierte en la batidora o picadora. (A mí me sale mucho mejor en la picadora porque tiene unas cuchillas más grandes).

Añade también el resto de ingredientes y un poco del agua sobrante de haber rehidratado los tomates. 

Tritura bien hasta que tenga la consistencia deseada. Puedes añadir más aceite o agua, hasta lograrlo.


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Sugerencia

Cuidado con la sal, los tomates secos están ya salados y lo demás aporta todo bastante sabor. Lo mejor es que vayas probando.












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