viernes, 20 de enero de 2012

Receta de paella vegetariana

Esta receta de paella con verduras o vegetariana, resulta muy sabrosa, ligera y saludable, ya que no incorpora ningún ingrediente de origen animal. La pueden tomar los vegetarianos y los que no lo son, pues resulta un plato muy apetecible para cualquiera.


Resto de paella de verduras (BocaDorada)

Los ingredientes están pensados para cuatro personas aproximadamente, aunque eso siempre depende del apetito de los comensales. El tipo de verduras puede variar, ya que admite cualquier tipo de ellas.


Ingredientes:

  • 300 gramos de coliflor.
  • 100 gramos de judías verdes.
  • 3 alcachofas.
  • 1 pimiento rojo mediano.
  • 3 tomates rojos maduros.
  • 1 manojo de ajos tiernos.
  • 400 gramos de arroz redondo.
  • Caldo de verduras.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 250 gramos de aceite de oliva virgen.
  • Azafrán de hebra.
  • Sal.



Elaboración:

  •  Trocear todas las verduras.
  • Poner aceite de oliva en la paella (recipiente) y cuando esté caliente añadir la cebolla picada.
  • Cuando cambie de color, incorporar el resto de verduras y rehogarlas durante 10 minutos.
  • A continuación echar el tomate rallado y sofreír 5 minutos más.
  • Seguidamente añadir el pimentón y a continuación el arroz (antes de que se queme el pimentón).
  • Añadir el caldo de verduras, aproximadamente el doble que arroz.
  • Dejar cocer 20 minutos.


Si se desea hacerla con arroz integral, hay que tener en cuenta que se necesitará el triple de caldo y unos 20 minutos más de cocción aproximadamente, además es conveniente dejarlo en remojo el día de antes para que no quede duro.

Lola Sancho Cabrera

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