Una rica y apetitosa receta totalmente vegana, realizada con productos repletos de antioxidantes y anti cáncer. Un plato saludable, sin duda, y con un sabroso sabor.
Crema de lenteja roja y remolacha (Foto BocaDorada) |
Ingredientes para 2-3 personas:
- 1 remolacha
- 2 zanahorias
- 1 vaso de lentejas rojas
- Una rama de perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- Sal marina
- Pimienta y negra
- Cúrcuma
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación:
Pela,
lava y corta en trozos la remolacha y las zanahorias.
En
una olla pon agua y añade las lentejas, la remolacha, las zanahorias, el
perejil, el ajo troceado y la sal marina. Rectifica de agua, ya que debe de
cubrir de forma escasa los ingredientes para que no quede demasiado
liquida.
Deja
que cueza unos minutos y cuando veas que la verdura más dura está ya un poco
(al dente) apaga el fuego.
Rectifica
de sal, añade la cúrcuma, la pimienta negra y el aceite de oliva. Deja un
minuto y apaga el fuego.
Luego solo
quedará batirlo bien hasta que se convierta en una crema homogénea.
Para servir
puedes decorar la crema con una ramita de perejil, rúcula o un poco más de pimienta
negra.
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Qué bueno y saludable! Me lo apunto para cuando tenga invitados para sorprenderlos!!
ResponderEliminarYo subí ayer una receta de remolacha que seguro que te gusta, te la dejo por si quieres echarle un vistazo https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/04/25/arroz-meloso-de-remolacha-y-queso-de-cabra/
Saludos
Muchas gracias por tu receta.
Eliminar¡Se ve deliciosa esta crema! Es ideal para esta temporada en la que el frío empieza y solo apetecen cremas o bebidas calientes.
EliminarUn saludo,