sábado, 7 de septiembre de 2013

Pastel de verduras con cúrcuma

Receta deliciosa y muy sana a base de vegetales, no apta para veganos estrictos por su contenido en huevos, pero sí para los “ovo-vegetarianos” y las personas con intolerancia a la lactosa porque no incluye ningún producto lácteo, ya que la nata es de origen vegetal.


Pastel de verduras con curcuma

La unión de la cúrcuma, poderosa especie anti cáncer, con las verduras, repletas de antioxidantes y más beneficios, otorga a este plato un placer para el paladar y también para el organismo.
Antes de relacionar los ingredientes debo aconsejar que las verduras procedan de cultivos ecológicos, libres de productos químicos. El aceite de oliva, es preferible que sea ecológico de primera presión en frío, para asegurarte que contenga todos los beneficios inalterados.

En el caso de los huevos es muy importante que escojas ecológicos o camperos, en el código que existe en todos los huevos comercializados fíjate que sea 0, en el caso de los ecológicos, o 1, en los de granja o camperos. Esto nos asegura que las gallinas no han estado sometidas a tratos vejatorios, además de tomar huevos de una mayor calidad. (Esta última afirmación hay quien la desmiente, pero parece lógico que unas aves con menos estrés, en condiciones más saludables y una mejor alimentación, sin ser sometidas a tratamientos hormonales y otros, ofrezcan unos huevos con mayores garantías)


Ingredientes
  • 2 calabacines grandes
  • 1 berenjena mediana
  • 1 puerro pequeño
  • 1 pimiento rojo mediano
  • ¼ de judías verdes
  • 5 huevos
  • 200 gramos de nata de soja
  • Cúrcuma en polvo
  • Aceitede oliva
  • Sal

Preparación


  • Trocea todos los vegetales y saltéalos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén listos espolvorea un poco de cúrcuma.
  • En un bol vierte los huevos y la nata de soja, y bate muy bien.
  • Prepara un molde para horno y úntalo toda la base con aceite de oliva.
  • A continuación vas vertiendo primero una capa del cuajo de los huevos con nata, después una capa de las verduras salteadas, otra capa de cuajo y así sucesivamente hasta que termines con las verduras. Al final pon una capa de cuajo con otro poco de cúrcuma. 
  • Precalienta el horno y cuando alcance unos 180º aproximadamente, introduce la bandeja del pastel de verduras.
  • Déjalo cocer durante unos 30 o 35 minutos.

Y con esto, ya está lista la receta. Un plato delicioso, lleno de vitaminas y más nutrientes, sano y adecuado para sorprender a invitados que prefieran la comida sana sin renunciar al buen sabor.

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