sábado, 5 de mayo de 2012

Receta de hamburguesas vegetarianas con avena


Una forma de preparar una comida o cena rápida, es tener a mano una hamburguesas que se pueden preparar de manera sencilla. Las más conocidas son las que están elaboradas con carne animal, normalmente de vacuno, pero también las hay de de pollo o pavo, entre otros tipos.


Hamburguesas vegetarianas (Foto rusveplauke)


Receta de hamburguesas vegetarianas con avena


Ahora bien, si sois vegetarianos, tenéis el colesterol alto, o simplemente no os gusta la carne, he aquí unas suculentas hamburguesas totalmente vegetarianas, a excepción del huevo, que no tendría cabida en la dieta de un vegano estricto, pero que se puede obviar, sin restar excesivo sabor a la receta.

Ingredientes:
  • 2 tazas de soja, lentejas o garbanzos secos
  • 2 cucharadas soperas de avena
  • 1 cebolla rallada
  • 1 huevo
  • orégano
  • ajo
  • perejil
  • sal marina
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra, para pochar la cebolla.


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Preparación:
  • cocemos la legumbre elegida.
  • mientras tanto, picamos la cebolla y la pochamos.
  • a continuación, batimos el huevo y troceamos el ajo y el perejil en pedazos muy pequeñitos.
  • cuando esté cocida la legumbre, agregamos la avena, el huevo, la cebolla, el ajo y el perejil, y mezclamos bien.
  • esperamos a que se enfríe un poco para no quemarnos y vamos tomando la masa resultante, dando forma a las hamburguesas.
  • conforme las tengamos, las vamos pasando por el pan rallado.

Luego se pueden freír, o hacer al horno si quieres restar calorías.

Estas hamburguesas se pueden utilizar de la misma forma que las tradicionales de carne animal, es decir, puedes añadirles kétchup, mostaza, comer en panecillos redondos con sésamo


Hamburguesa vegetariana con pan de sésamo (Foto azulorosa.es)

Con la importante diferencia, que con las descritas, estarás cuidando tu salud por su carencia en grasas saturadas, colesterol y resto de inconvenientes que conlleva el consumo de carne animal. Así como, por su aporte en ingredientes vegetarianos, repletos de vitaminas, proteínas y minerales. Todos ellos, muy buenos para la salud.


Lola Sancho Cabrera

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