Crema de hinojo, puerro y zanahoria con naranja

Rica crema llena de vitaminas y minerales, ideal para tomar caliente en los meses más fríos.



Crema de hinojo, puerro y zanahoria con naranja (foto by Lobo)


El hinojo es una verdura con diversas propiedades digestivas, diuréticas, contiene hierro y es muy eficaz para combatir resfriados y tos, entre otras virtudes. Por su parte las zanahorias son de sobra conocidos sus beneficios para el organismo, especialmente por el beta-caroteno, un potente antioxidante que contienen las frutas y verduras de color anaranjado o verde fuerte, como la calabaza, la naranja o las espinacas.

El resto de ingredientes también están repletos de beneficios y la receta es muy sencilla. Así que no hay que perder más tiempo, tomad nota y a elaborarla.


Ingredientes:

  • 1 bulbo de hinojo mediano
  • 700 gramos de zanahorias
  • 1 puerro mediano
  • 1 naranja (su zumo)
  • 2 cucharadas de nata de soja (opcional)
  • Caldo de verduras o agua mineral
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de cebollino a trozos muy pequeños
  • Sal marina
  • Pimienta negra

Preparación:

Trocea las verduras y rehoga en una sartén con aceite de oliva.
Sala y a continuación vierte un litro de caldo de verduras o agua.
Deja que cueza durante una media hora aproximadamente.
Cuando esté cocido, retira del fuego, añade el zumo de naranja y tritura con la batidora hasta conseguir una masa homogénea.

Para terminar añade la nata de soja, la pimienta negra recién molida y un poco de cebollino cortado muy pequeño.




Comentarios

  1. Feliz 2015.!!!
    Que todos tus sueños se hagan realidad. Besos

    ResponderEliminar
  2. Igualmente, Trini. Mucha felicidad para el recién estrenado año.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares