Receta vegetariana de cuscús integral con verduras

El cuscús es un plato tradicional del mundo árabe y muy utilizado por los vegetarianos. Está elaborado con la parte dura de la sémola de trigo. Además, en esta receta al utilizar cuscús integral ecológico, añadimos fibra, muy saludable para el tracto digestivo y con todas las garantías de un alimento orgánico.



Cuscús con verduras (Foto by Fundación José Navarro) 




Ingredientes:

  • 1 taza de cuscús integral ecológico
  • 1 taza de agua
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 zanahoria cortada en dados
  • 1 taza pequeña de col blanca
  • 2 dientes de ajo picados
  • aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
  • sal marina
  • cebollino picado
  • frutos secos variados
  • salsa de soja


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Preparación:

  1. Poner un chorrito de aceite en una cazuela de fondo grueso y saltear los ajos. Cuando estén dorados añadir la cebolla, la col y la sal, y saltear durante 10 minutos.
  2. Añadir las zanahorias y el agua.
  3. Cuando el agua comience a hervir, añadir el cuscús integral y retirar del fuego.
  4. Echar unas gotas de aceite y salsa de soja, y dejar reposar 10 minutos más con la cazuela tapada.
  5. Servir con el cebollino picado y los frutos secos troceados.



Deliciosa receta gentileza de Ana Plaza de Herbolario Navarro



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