Ensalada vegana de alubias con tomate

Ensalada vegetariana sabrosa y muy fácil de elaborar, adecuada para los meses de calor, aunque se puede tomar todo el año. Los ingredientes base son las alubias, los tomates y la cebolla, el resto se pueden variar según el gusto particular de cada uno. Por ejemplo, se puede suprimir el pimiento y añadir espárragos o lechuga




Receta de ensalada vegana de alubias con tomate


Ingredientes:

  • ½ kilo de alubias blancas
  • 2 o 3 tomates de ensalada (depende del tamaño)
  • 2 cebollas tiernas o 1 normal
  • pimiento rojo o verde
  • perejil
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal marina

Preparación:

  • se cuecen las alubias con un poquito de sal, previamente remojadas del día anterior. Se puede utilizar de bote ya cocidas.
  • finalizada la cocción, se enjuagan con agua fría, se escurren y se reservan.
  • se trocean los tomates, la cebolla, el pimiento y el perejil.
  • se colocan las alubias en una bandeja para servir y se le echa por encima los ingredientes anteriores troceados.
  • se condimenta con aceite de oliva, un poco de pimienta negra y sal marina.


Libro consulta sobre veganismo MAS INFORMACIÓN



Curiosidades de la receta:


Las alubias son denominadas de distintas formas según el lugar geográfico de su ubicación, pueden ser habichuelas, judías, fabes, fabas y frijoles, entre otros. Por otra parte, en Cataluña, les llaman "mongetes" y hacen una ensalada muy similar que le denominan “empedrat “.

En cuanto a sus propiedades, son una fuente de fibra, acido fólico,  proteínas, minerales y antioxidantes. Su consumo es muy aconsejable para prevenir el cáncer de colon y otro tipo de dolencias.

Si quieres una versión ovolactovegetariana, le puedes añadir dos o tres huevos duros. Y para los no vegetarianos, se puede añadir bacalao, atún o anchoas. En cualquiera de las versiones resulta una ensalada muy apetitosa, nutritiva y refrescante.



Comentarios

  1. BUENISIMA ESA ENSALADA MAÑANA LA HAGO!!SOY VEGANA Y ME ENCANTA LA ALIMENTACION "SANA"...!!!

    ResponderEliminar
  2. Sí, yo la hago muchas veces y está muy buena. Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario