Receta de espirales al pesto de calabacín: plato de pasta ligero


Plato  apto para ovo-lacto-vegetarianos e ideal para los amantes de la pasta que no deseen incrementar demasiado las calorías, resulta muy sabroso, nutritivo y ligero, además de aportar la novedad del pesto de calabacín.

Espirales al pesto de calabacín (foto Catkin)


El calabacín es una hortaliza ligera y muy indicada para dietas de control de peso, aporta mucha agua, potasio y, en menos cantidad, magnesio, hierro y fósforo. Además de lo anterior, contiene una fibra compuesta por unas sustancias, llamadas mucílagos,  que suavizan y desinflaman las mucosas del aparato digestivo.



Ingredientes:

  • 250 g de espirales integrales
  • 400 g de calabacín
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de queso mozzarella light de Arla
  • caldo vegetal
  • pimienta
  • sal

Preparación: 

  • se cortan los calabacines en rodajas y se saltean en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • se le añaden unas cucharadas del caldo vegetal, sal y pimienta, y se deja que cueza unos minutos.
  • a continuación se echa el ajo y la albahaca muy picados.
  • para terminar con el pesto, se tritura con una batidora hasta conseguir la consistencia óptima.
  • después de esto, solo quedará hervir la pasta y escurrirla.
  • como culminación del plato, se aliña con el pesto, se espolvorea con el queso rallado y se riega con una cucharada de aceite de oliva.



Sugerencias:

  • si el pesto queda demasiado espeso se puede aligerar añadiendo un poco del agua resultante de la cocción de la pasta.
  • se pueden añadir unas nueces troceadas por encima del queso, con lo que se enriquece el plato en sabor y grasas saludables muy beneficiosas para el organism


Comentarios

  1. Para todos aquellos que buscan comer saludable pero no tienen tiempo de estar en la cocina, os doy este consejo, revisen las posibilidades de delivery de comida sana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

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