sábado, 11 de febrero de 2012

Menú afrodisíaco y vegetariano para parejas


Para celebrar San Valentín, aniversario o simplemente realizar una velada romántica y excitante con la pareja, se puede elaborar una cena íntima, en la que el ambiente y los platos seleccionados hagan levantar la pasión y el deseo.

AlejandraLABOHEMIA


Existen muchos alimentos que desde la antigüedad se le han atribuido propiedades afrodisíacas, algunos por su acción estimulante del sistema nervioso y circulatorio, otros por su gran aporte de vitaminas del grupo B, que eleva los niveles de testosterona, y otros por su contenido en otro tipo de vitaminas y nutrientes beneficiosos de la potencia sexual, tanto en hombres como en mujeres.

En estas recetas elaboraremos un menú basado en algunos de estos ingredientes, los que contienen, además, otras propiedades y resultan muy agradables al paladar.



Entrante de guacamole con sésamo

Al aguacate, ingrediente principal del guacamole, se le otorgan propiedades estimulantes, además de esto tiene diversos efectos beneficiosos para el organismo por su aporte en grasas saludables. Asimismo, las semillas de sésamo son una fuente muy amplia de vitaminas, minerales y proteínas.

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ manojo de cilantro
  • 2 cucharaditas de semillas se sésamo
  • 1 cucharada sopera de cebolla rallada
  • 1 tomate mediado troceado
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Sal marina


Preparación:

  • Se pelan y deshuesan los aguacates
  • Con la ayuda de un tenedor, se aplastan hasta que se conviertan en una crema
  • Se le añade el zumo de limón y se trocea minuciosamente  el tomate, la cebolla, el ajo y el cilantro, y lo incorporamos a la crema, salándolo al gusto
  • Se mezcla todo bien, se le echa las semillas de sésamo por encima y listo para degustarlo



Seitán rebozado con salsa de cebolla

Este plato reúne ingredientes muy importantes para la salud y la potencia sexual, como es el caso del seitán, de alto valor proteico y uno de los mejores sustitutos de la carne animal.

Ingredientes:

  • Seitán cortado en filetes
  • ½ taza de harina, aproximadamente
  • Salsa de soja
  • Agua
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen

Seitán rebozado (Thetejón) 

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • ¼ litro de leche de vaca, soja, avena o almendras
  • 4 cucharaditas de harina
  • Un poco de aceite de oliva virgen y sal marina



Preparación

  • Se hace una pasta con la harina, el agua y la salsa de soja. Se le añade el ajo y perejil muy troceados. (En lugar de esta mezcla, se pueden batir un par de huevos)
  • Se pasa el seitán por la pasta o el huevo, después por el pan rallado y se fríe en una sartén con el aceite de oliva bien caliente.
  • Se escurre bien y se colocan los filetes, ya fritos, en una fuente.



Para elaborar la salsa:

  • Se trocea la cebolla muy fina, a continuación se sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva, durante unos pocos minutos.
  • A continuación se le echa la leche, la harina y la sal marina.
  • Se deja cocer otros pocos minutos, removiendo con una cuchara, y lista.


Se puede servir con la salsa incorporada al seitán o en una salsera aparte, para añadirla al gusto.


Plátano frito con chocolate y frutos secos

Plato estrella de la noche, indudablemente esta combinación de ingredientes forman una mezcla explosiva de propiedades afrodisíacas.

Se suele decir que “el chocolate es el sustituto del sexo” pero  ¿si se puede tener las dos cosas para que despreciar una? Además, el chocolate nos ayudará a tener la libido más elevada. Y es que este alimento es euforizante y estimulante, sobre todo por su contenido en fenilatilamina, un componente de la familia de las anfetaminas.

Los frutos secos, además de sus diversas propiedades terapéuticas, tienen un gran poder energizante. Por otra parte, el plátano es un alimento muy nutritivo, lleno de vitaminas, minerales y azúcares naturales.

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • Chocolate a la taza
  • Nueves y avellanas troceadas
  • Aceite de oliva virgen


Preparación:

  •  Se fríen los plátanos en una sartén con aceite de oliva, hasta que se doren.
  •  Se escurren y se colocan en una fuente.
  • A continuación se echa el chocolate caliente por encima, y como colofón los frutos secos troceados.


Si después de este menú vuestra pareja no cae rendida, será cuestión de acudir a un sexólogo o cambiarla.

¡Buena y sexual velada!


Lola Sancho Cabrera

  






No hay comentarios:

Publicar un comentario